800-летия Москвы ул, д 11 к 4

800-летия Москвы ул, д 11, к 4
Дом
Не активна
0

Москва г, Северный АО, Восточное Дегунино МО
800-летия Москвы ул, д 11 к 4

Жилое здание

Жилой дом

На митинг против строительства "Пятерочки" вышли жители Отрадного

обсудить на форуме
14 марта 2015 года по адресу улица Бестужевых, дом 21 состоялся санкционированный митинг против строительства магазина шаговой доступности "Пятерочка" на месте единственной детской площадки рядом с домом 21 в непосредственной близости от детского сада 1105. Как сообщается на странице сообщества "Красные новости", члены которого приняли участие в митинге, 2 марта на земельном участке по адресу улица Бестужевых, владение 15-21, начались подготовительные строительные работы по возведению магазина шаговой доступности "Пятерочка". При этом работы ведутся на месте единственной детской площадки дома, а на прилежащей к земельному участку территории расположен детский сад № 1105.
Жители дома 21, близлежащих домов и руководство детского сада выступают против реализации проекта, указывая на то, что дом лишается единственного оборудованного участка для прогулок с детьми и зоны отдыха для пенсионеров в непосредственной близости от места проживания. Кроме того, на близлежащих территориях уже достаточно торговых точек, а подвоз товаров затруднит движение транспорта и пешеходов.
Согласно выводам инициативной группы, проект реализуется с нарушением действующего законодательства. Так, по проекту не были проведены слушания, а продажа в магазине алкоголя и табака вблизи образовательных учреждений противоречит федеральному законодательству. Жильцы дома 21 направили письмо депутатам муниципального района "Отрадное" с просьбой отозвать разрешение на строительство магазина и проверить законность его выдачи, а также расторгнуть договор аренды земельного участка и вернуть его в прежнее состояние.
Кроме того, участники инициативной группы вступили в конфликт со строителями: в ходе конфликта была избита одна из жительниц дома. По данному факту было составлено заявление в органы внутренних дел. "Мы собрались всем домом и попытались помешать строительству. Но на следующий день вместе с рабочими на стройплощадку приехали машины с тонированными стеклами, из которых вышли человек двадцать крепких ребят. А наших мужчин было всего четверо, бабки не в счет. Они нас оттесняли от рабочих. А когда вы приехали, они быстро испарились",— рассказала полицейским жительница дома 21. Один из участников конфликта, представившись представителем застройщика ООО "Трон Строй", заявил, что разрешение на строительство было выдано Мосгосстроем в 2014 году.
В управе также заявили, что все документы у застройщиков в порядке, а сама площадка в ходе работ будет благоустроена. Уже к 1 июня там появятся новые малые архитектурные формы, резиновое покрытие, спортивные тренажеры и снаряды для занятий ворк-аутом. Однако местные жители продолжают настаивать на том, что не видят никакой надобности еще в одном магазине. В ходе митинга против застройки, который прошел 14 марта, стало известно, что мэр столицы, которому были переданы обращения местных жителей, отменил строительство магазина.
В похожей ситуации оказались жители Восточного Дегунино: на месте сквера на улице 800-летия Москвы вблизи железнодорожной платформы Бескудниково планировалось построить магазин "Пятерочка" общей площадью более тысячи квадратных метров. Москвичи собирали подписи против строительства, но 16 декабря в сквере начали вырубать деревья. Жители района, в основном, пенсионного возраста, вышли на защиту сквера: 17 февраля во время проведения очередного протеста одному из участников акции, мужчине 1939 года рождения, стало плохо. Он потерял сознание и скончался в машине скорой помощи.
После того, как на инцидент обратили внимание в СМИ, столичный мэр распорядился отменить строительство магазина. Впоследствии стало известно, что остатки парка могут быть уничтожены ради создания отстойно-разворотной полосы троллейбусов.
Автор:
Источник:
Дата:
14 марта 2015 в 20:36
Улицы:
800-летия Москвы улБестужевых улЯкушкина проезд
Адреса:

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 3

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 4

Дом

Бестужевых ул, д 21

Школа № 606

Бестужевых ул, д 21А

Управа района Отрадное

Якушкина проезд, д 4

Комментарии

0
Добавить комментарий