800-летия Москвы ул, д 11 к 4

800-летия Москвы ул, д 11, к 4
Дом
Не активна
0

Москва г, Северный АО, Восточное Дегунино МО
800-летия Москвы ул, д 11 к 4

Жилое здание

Жилой дом

Активистка движения против строительства «Пятерочки» получила судебный иск

обсудить на форуме
Руководство торговой сети подало в суд на москвичку Ирину Рычагову. Несколько месяцев женщина добивалась отмены строительства очередного магазина на месте сквера в районе Восточное Дегунино. Юристы компании посчитали, что своими высказываниями в социальной сети активистка опорочила деловую репутацию ритейлеров. Интересы ответчицы в суде защищает профессиональный адвокат, представитель САО МГО ЛДПР.
Причиной гражданского иска в отношении домохозяйки из Восточного Дегунина стали заявления в одной из социальных сетей. Ирина Рычагова, будучи членом инициативной группы жителей по защите сквера возле станции Бескудниково, якобы допустила несколько резких высказываний в адрес коммерсантов. В интернете прозвучали обвинения «Пятерочки» в наплевательском отношении к людям, некачественной продукции и жажде наживы.
«Пятерочка» ворует у людей здоровье, спокойствие. А самое главное – веру! Все открыто — они убивают, мы соглашаемся. Все подыгрывают убийцам, приплясывающим на костях. Всем не дышать, и есть тухлятину – это приказ от воров», — так написала предположительно Ирина Рычагова.
По мнению горожан, автор этих строк прав на все сто процентов, поскольку борьба за сквер в Восточном Дегунине привела к трагедии. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Гвозденко погиб в ходе конфликта с застройщиками. Сейчас, благодаря совместным действиям жителей и активистов Московского отделения ЛДПР, строительство прекращено, но история неожиданно получила новый поворот – представители «Пятерочки» инициировали гражданский процесс в отношении одной из защитниц сквера. Денег на платного адвоката у домохозяйки не было, поэтому за помощью она обратилась в региональное отделение ЛДПР. Отстаивать ее интересы в суде вызвалась Наталья Титова, профессиональный юрист, активист САО МГО ЛДПР.
«Никаких реальных доказательств, что эти высказывания в адрес коммерсантов допустила именно Ирина Рычагова, сторона истца нам не представила. Мы ждем, что они будут озвучены на следующем заседании суда. Оказывать юридическую помощь ответчице я, как представитель САО МГО ЛДПР, буду на протяжении всего процесса», — заявила юрист Наталья Титова.
«Руководству «Пятерочки» должно быть стыдно! Вместо того, чтобы действительно помогать людям, работать на благо горожан, они ежедневно сами подрывают свою деловую репутацию. Не успел затихнуть скандал в Восточном Дегунине, они начинают новый. Если коммерсанты так болезненно реагируют на комментарий в интернете, то, может быть, в нем есть доля правды? Целая торговая сеть объявила войну одной москвичке, обычной домохозяйке. Мы не оставим эту ситуацию без внимания. Если понадобится, привлечем дополнительных специалистов. ЛДПР всегда защищала простых людей, которые нуждаются в нашей помощи», — подчеркнул координатор Московского отделения ЛДПР Борис Чернышов.
Автор:
Источник:
Дата:
29 апреля 2015 в 20:51
Адреса:

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 3

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 4

Комментарии

0
Добавить комментарий