800-летия Москвы ул, д 11 к 4

800-летия Москвы ул, д 11, к 4
Дом
Не активна
0

Москва г, Северный АО, Восточное Дегунино МО
800-летия Москвы ул, д 11 к 4

Жилое здание

Жилой дом

Арестованный охранник "Пятерочки" входил в карательный отряд

обсудить на форуме
Не имевший лицензий на охранную деятельность Асланбек Черкиев прикрывался удостоверением бойца некой "группы быстрого реагирования".

В распоряжении РЕН ТВ оказалось удостоверение 28-летнего охранника столичного магазина "Пятерочка" Асланбека Черкиева, арестованного за жестокое избиение покупателя.
В документе значится, что Черкиев является сотрудником частного охранного предприятия "Норд-Вест", головной офис которого находится в Петербурге. В графе "должность" значится аббревиатура "ГБР".
Расшифровывается она просто: группа быстрого реагирования. То есть Черкиев входил в некую группу или отряд, который призван в кратчайшие сроки отреагировать на какое-либо ЧП.
Одним из таких ЧП стал стихийный митинг жильцов района Восточное Дегунино, протестовавших против строительства "Пятерочки" на месте детской игровой площадки. В ходе акции протеста произовшли столкновения между жильцами окрестных домов и крепкими мужчинами, защищавшими стройку. Причем, ни у одного из охранников не было ни формы, ни каких-либо знаков отличия, но действовали они очень организованно. Они избивали женщин, пожилых людей.

Как уже сообщал РЕН ТВ, в тот раз никого из охранников не наказали. Полицейские напротив обвинили жильцов в неподчинении их законным требованиям. Все жалобы избитых женщин остались без ответа.
Асланбек Черкиев так и остался бы безнаказанным, если бы не новый инцидент. На днях он жестоко избил покупателя магазина "Пятерочка".

Врачи констатировали у 34-летнего Дмитрия Судьина перелом височной кости.
После этого Черкиева задержали, а затем его арестовал Тимирязевский районный суд Москвы. Когда фотографию Черкиева и кадры из суда показали на большинстве федеральных каналов, жильцы Восточного Дегунина опознали в Черкиеве одного из тех молодчиков, которые избивали мирных людей. Теперь Черкиеву грозят новые обвинения.

Еще тогда, в мае избитые охранниками жильцы требовали возбудить уголовное дело, но их слова не были услышаны. Если бы правоохранительные органы тогда проверили Черкиева и его коллег, то нового преступления можно было избежать. Копни полицейские чуть поглубже, и они сразу обнаружили бы, что на мирных людей нападали охранники, которые не имеют ни лицензий, ни какого-либо другого законного основания заниматься охранной деятельностью. Они числятся "контролерами", но по сути представляют собой карательный отряд, "группу быстрого реагирования", как указано в удостоверении Черкиева.
Не исключено, что эта же ГБР причастна и к другому ЧП - гибели пенсионера, защищавшего сквер, в котором также хотели построить "Пятерочку". За смерть пожилого мужчины так никто и не ответил. Медики не нашли связи между его участием в митинге, побоями, которые наносили ему охранники, и его смертью.
Автор:
Источник:
Дата:
3 июля 2015 в 03:39
Видеорепортаж
Адреса:

Пятерочка

800-летия Москвы ул, д 1А

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 3

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 4

Фирмы:

Пятерочка

800-летия Москвы ул, д 1А

Комментарии

0
Добавить комментарий