Одностороннее движение введено на участках трех проездов на севере столицы

обсудить на форуме
Схема движения на участках трех проездов, расположенных в Северном административном округе Москвы, изменена, сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).
В пресс-службе отметили, что с 30 июня 2017 г. будет организовано одностороннее движение на следующих улицах: Дубнинский проезд от Вербилковского проезда до Дмитровского шоссе; Вербилковский проезд на участке от Дмитровского шоссе до Дубнинского проезда; Дегунинский проезд (в проездах в районе д. 12 корп. 3, 12б по ул. Дубнинская в направлении против часовой стрелки).


Так, на первом участке одностороннее движение введено для исключения затруднений при встречном разъезде автотранспорта и обеспечения пропускной способности данного участка улично-дорожной сети, а также оптимизации движения грузовых транспортных средств с учетом геометрических параметров проезжей части. При этом в Дубнинском проезде обеспечена возможность стоянки 168 автомобилей и 33 большегрузных автомобилей.
На втором из указанных участков одностороннее движение введено для исключения затруднений при встречном разъезде автотранспорта и обеспечения пропускной способности данного участка улично-дорожной сети, а также оптимизации движения грузовых транспортных средств с учетом геометрических параметров проезжей части. При этом на участке Вербилковского проезда размечено 122 машиноместа и обеспечена возможность стоянки 23 большегрузных автомобилей.
На третьем участке одностороннее движение введено для исключения затруднений при встречном разъезде автотранспорта и повышения уровня безопасности дорожного движения за счет снижения количества конфликтных точек. Это решение было принято в рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения.