Колонны станции метро «Селигерская» украсят 66 светильниками

обсудить на форуме
На станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена начался монтаж светильников. Всего на колоннах установят 66 штук, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
На сегодняшний день на станции выполнено около 90 процентов всех архитектурно-отделочных работ. При отделке преимущественно используются натуральные материалы российского производства: травертин, сибирский, каменногорский и северо-варламовский гранит. Украшением должны стать полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило название нового объекта, связанное с озером.
Выйти со станции на улицу можно будет через подземные переходы, а попасть на обе стороны Дмитровского шоссе, площадь Туманяна и к учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе — из южного вестибюля. Чтобы оказаться на транспортно-пересадочном узле «Селигерская», который откроют в середине 2019 года, пассажирам необходимо будет выйти через северный вестибюль.
Станция мелкого заложения (20 метров) строится на втором пусковом участке Люблинско-Дмитровской линии — от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». На нем разместятся три станции — «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Длина участка составит 6,1 километра.
«Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось еще 25 лет назад, но по ряду причин оно было заморожено, и линия долгие годы не строилась», — напомнил Андрей Бочкарев.
По прогнозам, благодаря открытию этого участка метро станет ближе для почти 500 тысяч жителей близлежащих районов. Продление салатовой ветки позволит улучшить транспортное обслуживание тех, кто работает и живет в районах Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский.
Автор:
Источник:
Дата:
2 ноября 2017 в 14:22
Официальная
Улицы:
Дмитровское шКоровинское шТуманяна пл

Комментарии (0)

Добавить комментарий