Сухой фонтан и аллея зонтов: каким будет парк имени Святослава Федорова

обсудить на форуме
В парке имени Святослава Федорова на севере Москвы пройдет благоустройство. При проведении работ будет учитываться мнение горожан, которое они высказали во время общественных обсуждений.
В парке облагородят памятники Святославу Федорову и героям Великой Отечественной войны, вымостят брусчаткой дорожки, заменят освещение, проведут работы по озеленению и сохранению существующих деревьев и кустарников, установят камеры видеонаблюдения. Также оборудуют удобную систему навигации, чтобы отдыхающие смогли выбрать себе подходящее место для досуга, а прохожие — проложить оптимальный маршрут.

Для детей, подростков, пенсионеров, спортсменов, хозяев собак и других посетителей обустроят отдельные зоны отдыха. Площадки для родителей с маленькими детьми останутся на прежнем месте, но будут модернизированы. Яркие, интересные и современные, они будут удобны и безопасны для ребят. Для родителей поставят дополнительные скамейки, сделают библиотеку. В центре парка организуют детские аттракционы и танцплощадку, на главной аллее появится сухой фонтан и сцена для выступлений и массовых мероприятий. А во время прогулки посетители смогут пройтись по аллее зонтов, заглянуть в сад ароматов, отдохнуть на скамейках и в беседках.

Также в парке оборудуют спортивные площадки с тренажерами, поле для мини-футбола и хоккея с трибунами для зрителей и раздевалками, велодорожки, скейт-парк и откроют велопрокат. Футбольное поле реконструируют, а зимой там сделают каток. Отдельно проложат лыжные трассы, кроме того, по просьбам жителей рядом с детскими площадками обустроят деревянную горку для катания на санках высотой 3,5 метра и длиной 12 метров.
Парк имени Святослава Федорова расположен в Бескудниковском районе. Со стороны улицы Селигерской возле него находится жилая застройка, со стороны Дмитровского шоссе — недавно открытая станция метро «Селигерская».
Автор:
Источник:
Дата:
3 апреля 2018 в 11:20
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Дмитровское шСелигерская ул

Комментарии (0)

Добавить комментарий