Строительство эстакады для съезда с Северо-Западной хорды на Северную рокаду могут начать до конца года

обсудить на форуме
Строительство разворотной эстакады для съезда с Северо-Западной хорды на Северную рокаду могут начать в IV квартале 2018 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на его главу Андрея Бочкарева.
«Строительство разворотной эстакады, которая обеспечит съезд с Северо-Западной хорды на Северную рокаду, планируем начать в IV квартале. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, после их завершения проведем торговые процедуры для определения подрядной организации на строительство», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.
Как уточнили в пресс-службе, возведение разворотной эстакады планируется на участке от ул. Большая Академическая до Дмитровского шоссе. Общая длина эстакады - около 400 м. Планируется строительство 350 м съезда с ул. Большая Академическая на Северную рокаду, бокового проезда вдоль Октябрьской железной дороги и 850 м участка Северной рокады по шесть-восемь полос движения. Кроме этого, будет построен надземный пешеходный переход, шумозащитный экран, а также будут переустроены и построены заново светофорные объекты. Вместе с тем строителям необходимо будет в большом объеме выполнить переустройство инженерных сетей и коммуникаций.
«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно отмечал, что строительство этого участка дороги необходимо для перераспределения транспортных потоков северной части города и снижения нагрузки на основные магистрали - Ленинградское шоссе, Дмитровское шоссе, север МКАДа, ул. Большая Академическая, Коровинское шоссе», - заключил А.Бочкарев.
Автор:
Источник:
Дата:
9 апреля 2018 в 11:59
Улицы:
Академическая Б. улДмитровское шКоровинское шЛенинградское ш

Комментарии

0
Добавить комментарий