Игра цвета и воды: в парке имени Святослава Федорова появился сухой фонтан

обсудить на форуме
На потоки воды можно проецировать разные изображения.
В парке имени Святослава Федорова на севере столицы завершили устройство сухого фонтана площадью около 200 квадратных метров. Об этом рассказал и. о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«Специалисты комплекса городского хозяйства уже установили все необходимое оборудование, провели коммуникации и сейчас приступили к пусконаладочным работам», — уточнил он.
Фонтан управляется автоматически: можно регулировать высоту, ритмичность и подсветку 144 водяных струй. Вечером их начнут подсвечивать яркими цветами, которые будут меняться под музыку.
«Настоящей изюминкой фонтана станет проектор. На водных струях, как на экране, появятся различные изображения», — отметил Петр Бирюков.
Вдоль фонтана установили лавочки, на которых смогут отдыхать гости парка. Также рядом расположилась танцевальная зона с крытой сценой. Неподалеку находятся торговые киоски, кафе и хоккейная коробка. В летнее время ее используют как площадку для игры в мини-футбол.
Парк имени Святослава Федорова расположен в Бескудниковском районе. Со стороны Селигерской улицы находится жилая застройка, а со стороны Дмитровского шоссе — недавно открытая станция метро «Селигерская».
Автор:
Источник:
Дата:
20 сентября 2018 в 13:29
Официальная
Улицы:
Дмитровское шСелигерская ул

Комментарии

0
Добавить комментарий