Последние участки Северо-Восточной хорды начнут строить в 2019 году

обсудить на форуме
Проекты двух участков Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Открытого до Ярославского шоссе будут готовы до конца 2018 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Проектная документация по ним находится в разработке. Мы планируем завершить все проектно-изыскательские работы в декабре и в следующем году приступить к строительству», – рассказал А. Бочкарев.
Он пояснил, что автомобильное движение запущено по всем участкам Северо-Восточной хорды, за исключением двух проектируемых.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что все масштабные дорожные стройки, связанные с возведением скоростных хордовых магистралей, завершатся в ближайшие пять лет.

Напомним, Северо-Восточная хорда – новая магистраль, которая свяжет три округа столицы: север, восток и юго-восток.
Она протянется от новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы) и соединит крупные магистрали: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.
Длина хорды составит около 35 км. Она пройдет по 28 районам Москвы и 10 крупным промзонам, которые получат возможность развиваться.
Появятся подъездные пути к 12 ТПУ, 21 станции метро и МЦК, а также к платформам Савеловского и Казанского направлений МЖД, Октябрьской железной дороги.
5 сентября открыт участок СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Сейчас идет проектирование участков хорды от Дмитровки до Ярославского шоссе и от Ярославки до Открытого шоссе.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
25 сентября 2018 в 10:21
Официальная
Видеорепортаж
Улицы:
Алтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шОткрытое шЩёлковское шЯрославское ш

Комментарии

0
Добавить комментарий