Полицейские УВД по САО раскрыли 16 краж за два дня

обсудить на форуме
За два дня сотрудники полиции УВД по САО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий раскрыли 16 краж против личности и собственности, общий материальный ущерб от которых составил более 500 тысяч рублей.
Так, 18 января в 14:09 в службу «102» поступило заявление о квартирной краже от 80-летней пенсионерки. По словам потерпевшей, 16 января в 10:00 ее соседка, воспользовавшись открытой дверью, проникла в квартиру пожилой женщины и тайно похитила денежные средства.
19 января сотрудниками полиции ОМВД России по району Восточное Дегунино была задержана подозреваемая, безработная 31-летняя уроженка Краснодарского края. Похищенное изъято и возвращено заявительнице.
19 января в 09:10 в одном из кафе, расположенном на Ленинградском шоссе, неизвестный тайно похитил личные вещи у 27-летней жительницы Подмосковья. Материальный ущерб составил 75 тысяч рублей.
В тот же день в 13:00 в ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими ОМВД России по Молжаниновскому району была задержана безработная 37-летняя уроженка Пензенской области, подозреваемая в совершении данного преступления.
19 января в 18:40 в ОМВД России по району Аэропорт обратился 72-летний пенсионер я заявлением о краже сумки. По словам потерпевшего, в магазине на Часовой улице, неизвестный тайно похитил у него сумку с денежными средствами. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.
В течение нескольких минут сотрудниками полиции ОМВД России по району Аэропорт был задержан подозреваемый. Им оказался безработный 30-летний уроженец Средней Азии.
20 января в 21:10 в ОМВД России по району Западное Дегугино обратился 35-летний москвич я заявлением о краже имущества из гаража, расположенного на Коровинском шоссе. Сумма ущерба составила 280 тысяч рублей.
В течение часа сотрудниками отдела уголовного розыска подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 40-летний москвич.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Как свидетельствует статистика, большинство квартирных краж совершается в дневное время суток, когда граждане находятся на работе, а их дети в учебных заведениях.
Лучший способ обеспечить безопасность своей квартиры - это постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны. Также не стоит пренебрегать следующими способами безопасности:
- необходима установка укрепленной двери, установка сложных запорных механизмов (замков), различных электронных замков;
- при установке квартирной сигнализации жителям первых и последних этажей стоит подумать о том, чтобы подключить к пультовой охране не только двери, но и окна;
- когда Вы покидаете квартиру, даже если на несколько минут, например, Вы вышли выбросить мусор или взять почту, то необходимо обязательно закрыть дверь на ключ;
- при уходе из своей квартиры на более продолжительный промежуток времени, сотрудники полиции рекомендуют закрыть не только двери, но и окна;
- если Вы уезжаете в длительный отпуск, то Ваши сбережения и ценности лучше хранить в безопасных местах, таких как камеры хранения в различных Банках города;
- поддерживайте хорошие отношения с соседями, так как они могут уберечь Вас от квартирной кражи, пока Вы находитесь в отпуске или длительной командировке.
Полицейские северного округа рекомендуют гражданам быть бдительными, не оставлять свои вещи без присмотра в общественных местах, не носить с собой крупные суммы денежных средств.
Если Вы стали жертвой кражи, или Вам необходима консультация, просим обращаться в Дежурную часть УВД по САО по адресу: ул. Выборгская, д. 14, или по телефонам: 495-601-00-09 (в службу «102», с мобильных — 112).

Комментарии

0
Добавить комментарий