Строительство магазина в Дегунино, где на акции протеста умер пенсионер, отменили

обсудить на форуме
Столичные власти решили отказаться от строительства магазина "Пятерочка" в Восточном Дегунино в связи с протестами местных жителей и обращением депутата Мосгордумы Надежды Перфиловой. В результате одного из митингов умер пожилой мужчина. Решение об отмене стройки было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Сергея Собянина.
Магазин "Пятерочка" общей площадью более тысячи квадратных метров планировалось построить на месте сквера на улице 800-летия Москвы вблизи железнодорожной платформы Бескудниково. Противостояние жителей района и застройщика длится с декабря. Противники стройки говорят, что необходимости в магазине нет, так как в районе достаточно продуктовых подобной ценовой категории.
Москвичи собирали подписи против строительства, но 16 декабря в сквере начали вырубать деревья. Жители района, в основном, пенсионного возраста, вышли на защиту сквера. С начала года подобная ситуация повторялась чуть ли не ежедневно. 17 февраля во время проведения очередного протеста одному из участников акции, мужчине 1939 года рождения, стало плохо. Он потерял сознание и скончался в машине скорой помощи. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. По данным СМИ, пенсионера толкнули представители компании-застройщика. Следственный комитет проверяет обстоятельства происшествия.
Автор:
Источник:
Дата:
26 февраля 2015 в 20:41
Улицы:
800-летия Москвы ул
Адреса:

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 3

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 4