Спорную площадку в Дегунино собираются отдать под троллейбусы

обсудить на форуме
После многочисленных протестов жителей Керамического проезда власти решили отменить строительство магазина "Пятерочка" возле железнодорожной платформы Бескудниково. Однако теперь остатки парка могут быть уничтожены ради создания отстойно-разворотной полосы троллейбусов.
По данным столичного департамента транспорта, к станции Бескудниково продлевают троллейбусную линию и действительно собираются строить конечную и отстойно-разворотную площадку рядом с платформой. Все это может привести к уничтожению остатков парка, большого современного детского городка, дорожек и сети освещения.
Жители просят чиновников и депутатов Мосгордумы рассмотреть альтернативный вариант размещения площадки, например, передвинуть ее на 300 метров далее по Керамическому проезду, где снесли гаражи, или на пустующие площади около железнодорожного полотна. Уничтожение же остатков сквера лишит граждан единственного на всю округу сквера шаговой доступности, который к тому же защищает их от шума и пыли крупного сортировочного узла.
По словам активистов, в префектуре Северного округа им сообщили, что разрешение на строительство есть, участок отдан в пользование ГУП "Мосгортранс", работы пока не ведутся. На то, что постройка отстойно-разворотной площадки не только уничтожит деревья и детскую площадку в сквере, но и перекроет удобные подходы к станции, чиновники внимания не обращают, а в ответ на предложение заменить троллейбусы на дополнительные автобусы, разворотный круг для которых уже имеется,пообещали скорректировать план, но в чем эта корректировка выразится – пока не известно.
Автор:
Источник:
Дата:
3 марта 2015 в 21:51
Улицы:
800-летия Москвы ул
Адреса:

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 3

Дом

800-летия Москвы ул, д 11 к 4