Страховой дом "ВСК"

ВСК
0

Страховой дом

Москва г, Северный АО, Восточное Дегунино МО
Дмитровское ш, д 98

+7 (915) 299-30-18
+7 (499) 963-59-98

Товары и услуги: Страхование

Что такое «противоправные действия третьих лиц» и как защитить себя?

Что такое «противоправные действия третьих лиц» и как защитить себя?

Ограбили дом, угнали машину, разгромили квартиру — всё это противоправные действия, за которые законом предусмотрено уголовное или административное наказание.

Важно, кто именно совершил такое действие. Первым и вторым лицом выступают страховщик и человек, страхующий у него своё имущество. Третьи лица — остальные люди, которые специально или по неосторожности нанесли вред этому имуществу.

Указание на третьих лиц в официальной формулировке неслучайно. Если окажется, что сам владелец имущества подстроил событие или оно произошло из-за его неосмотрительности, компенсацию страховая не выплатит. Выплаты также не будет, если противоправные действия совершили сожители и родственники страхователя.

Предположим, человек застраховал свою квартиру. Уехав на выходные, он оставил дверь открытой. Посторонние люди без труда зашли в квартиру и вынесли телевизор. Полиция назовёт это грабежом и возбудит уголовное дело. Но у страховой компании не будет оснований для выплаты — грабёж произошёл без взлома, из-за халатности жильца. Это противоправное действие не является страховым случаем.

Если в том же примере дверь будет закрытой, а грабители будут использовать отмычку, грабёж превратится в грабёж со взломом. В таком случае владелец квартиры сможет рассчитывать на выплату.

Чаще всего имущество, которое страхуют от противоправных действий третьих лиц, — это автомобиль, а также недвижимость и всё, что в ней находится. Чтобы исключить спорные моменты, страховщик часто вносит в договор требование установить сигнализацию. Определить наличие взлома и получить компенсацию от страховой так намного легче.

Если имущество застраховано от противоправных действий третьих лиц, решение в страховой компании выносится на основе документов от правоохранительных органов. Поэтому первый номер, который нужно набрать при наступлении страхового случая, — номер полиции.

#ВСК #страхование #будьвкурсе #пдтл
ВСК в районе Восточное Дегунино
Автор:

ВСК

Дмитровское ш, д 98

Дата:
5 августа 2019 в 14:35

Комментарии

0
Добавить комментарий